Биение сердца, в чем оно заключается? Сокращение мышцы, но почему же оно реагирует на чувства? На любовь или страх? Почему оно может разорваться от безответной любви? Ведь у него совсем другая функция! Не все так просто! С одной стороны безответная любовь – это что-то непонятное, а с другой – это очень простое чувство не имеющие никакого смысла. Его сложность заключается в эмоциональном плане, а со стороны разума все элементарно! В чем же смысл наших чувств, как они отражаются на нас? Стоит ли вообще любить? Есть ли надежда, что и тебя полюбят в ответ?

Биение сердца… Слегка учащенный пульс… Он пытается не думать о ней, но… Закрывая глаза, черты лица ее появляются перед ним . Смотря на улицу, в каждом прохожем он видит часть ее. Любовь!!! А что она? А она его не замечает, ей безразлично… Она может и не знает о его чувствах… Она живет обычной жизнью, гуляет, развлекается, встречается с другими. Она не знает, что такое любовь… Она не умеет любить… А он?.. А он страдает… Он ждет и верит, что когда-нибудь они будут вместе. Когда он ее видит, сердце его разрывается. А ей все равно… Она проходит мимо, не замечая ничего. Он пытается сделать первый шаг, но страх не дает ему даже вздохнуть.

Солнечный день… В плеере играет музыка, поднимающая настроение. Она в белом шелковом платье, нежно спадающее с плеч, на высоких каблуках, с маленькой золотой сумочкой. Волосы ее распущенны так, что прямые пряди светлых волос спадают вперед, на платье. Он не может отвести глаз… Он пытается не смотреть, но взгляд падает на нее сам по себе. Это неконтролируемо!!! Она проходит мимо и садится в черную иномарку. А ему остается только свежий запах ее духов. Машина скрылась из виду за поворотом, а он стоит на обочине и не знает, что делать. Сесть и заплакать или же попытаться дальше «драться» за ее чувства!!!

Он робкий, она смелая, он «белая ворона», а она «душа компании»… Они полная противоположность, их ничего не связывает. Но он ее любит еще с начальных классов. А ведь прошло уже очень много лет. Он молодой, привлекательный юноша лет двадцати трех, спортивного телосложения, высокого роста, брюнет с зелеными глазами. Милый и безобидный молодой человек. Поэт, романтик… Он любит прогулки под звездами, свет луны над водой, песня птиц и выезды на природу.

Он пишет ей записки в стихах и засовывает в щель ее двери. Она не знает от кого они… Она даже не догадывается… Она их просто игнорирует…

Он смотрит из окна, а в доме напротив ее силуэт… Так близко и так далеко… Он наблюдает за ней, а сделать ничего не может.

– Алло!!!.

– Здравствуй, ты меня помнишь? Мы вместе учились!

– Привет, помню, что ты хотел?

– Знаешь, хотел сказать, что до сих пор тебя… до сих пор тебя…

– Извини, я тороплюсь…

Гудки в трубке… И он снова один на один со своими чувствами.

Новый день, и все заново… Он снова ее видит в объятиях другого человека… «Зачем? Зачем она их так часто меняет? А как же я?»… Он присылает ей дорогие подарки, последнее, что он ей подарил, было серебряное сердце, усыпанное камнями. И вот утро, она в великолепном розовом платье, на ней подвеска, садится в белый мерседес с очередным ухажером.

Ночь… Ночь для него подобна каторге. Она всегда в его мыслях и сердце.

Очередной вечер…

– Алло, нам надо поговорить!

– Это снова ты?! Ну, говори что хотел, только быстрее, мне надо бежать…

– Да, хорошо. Я тебя… тебя…

И снова гудки… Снова мысли о ней… «За что мне это? Почему все так сложно?»… Снова слезы… И так из года в год уже на протяжении пятнадцати лет… Он пытался сказать ей о своих чувствах, но страх и нерешительность овладевала им… «Господи, помоги! Или сказать ей или забыть!»

И снова новый день… Новое лето… И все та же девушка… И он… Он стоит на обочине, она через дорогу… Впервый раз одна… Такая грустная и одинокая… «Я подойду!»… Сказал он, себе, подойдя к лавочке, в которой продавали цветы… «Можно вон те красные розы»… Собравшись с мыслями, он стал переходить дорогу, но… Его взгляд снова упал на нее. Она стояла с очередным юношей. В руках у нее был такой же букет, она мило улыбалась.И вдруг… Визг тормозов…И фары промелькнувшие перед его глазами… Он упал на асфальт, начался дождь. Последнее, что он помнит, толпу людей образовавшуюся вокруг него в считанные секунды. Сирена скорой помощи нарушила гул толпы. В его глазах темнота.

Он лежит на асфальте, рядом цветы… «Это же…» Она подбежала к нему и упала на колени…

– Он будет жить?

– Возможно, но…

Слезы… Истерика… Машина скорой, они внутри… Больница… Операционная…

– Будьте здесь.

– Нет, пустите меня!!!

– Вы ему кто?

– Я люблю его…

Холодный коридор…Его привезли после операции и подключили к аппарату жизнеобеспечения.

– К нему нельзя!

– Пожалуйста, пустите!

Охрана вывела ее из здания за нарушение порядка. Она рвалась к нему до последнего. Когда она успокоилась, был уже вечер. Она села на бордюр и по мере возвращения рассудка ей в голову приходили мысли, все, что она получала- это колье, записки, подарки, цветы, делал он. «Какая же я дура!»… Она просидела там всю ночь.

Утро… Пустая квартира… Она одна… «Я люблю его? Да, люблю! Я люблю! Боже, какая я была дура, что не видела его!» И снова больница, коридор, палата…

– Можно к нему? Как он?

– Пришел в себя. Зайдите, только не на долго.

Она медленно вошла в палату. Он лежал на кровати весь в бинтах, трубках и иголках.… По всей комнате разносился звук биения его сердца…

– Здравствуй. Молчи, тебе наверно нельзя говорить. Послушай меня. Извини меня, извини за то, что не замечала, что вела себя как идиотка, за то, что игнорировала тебя, не давала тебе сказать… Извини меня за все!.. Я только сейчас поняла как ты мне дорог, как я хочу, что бы мы были вместе, я тебя люблю…

– Кто ты? Мы знакомы?

– Ты что? Ты меня не помнишь? Ведь мы учились вместе? А подарки, цветы…

– Нет, не помню…

Его пульс участился, появился врач и попросил ее выйти.

– Он потерял память! Она к нему вернется?..

– Не знаю, возможно, но после таких случаев почти все начинают жизнь заново…

Солнечный день… Он идет по улице. Один… Он не помнит ничего. Не ее, не его чувств. Ничего!!!… Он идет легкой походкой мимо остановки. Она сидит на лавочке. «Он не знает меня!..» Слезы стали ее лучшими друзьями. Прошло уже несколько месяцев после аварии, но в его памяти никаких изменений.. Жизнь для него приобрела те краски, которых не было очень много лет. А что она?.. А она страдает, как страдал когда-то он. Она пишет записки и оставляет их под его дверью. А он не знает от кого они. Даже не догадывается. В его жизни появилась девушка, даже не одна.

Очередной день. Оживленная улица.«Вспомни меня!!!» Крик из толпы, он остановился и посмотрел назад.

– Вспомни меня! Ты мне очень нужен!

– Знаешь, я помню! Я помню все! И те записки, и чувства, которые до сих пор живут во мне, но я хочу, что бы ты поняла как мне тяжело! Но знаешь, я с ними справился и теперь это только воспоминания!.

– Но… Я же тебя…

– Извини…

Он ушел, не дав ей договорить. Она стояла на обочине, ей оставалось лишь забыть и про него и, про чувства.

«Зачем я так его мучила? Почему все не могло произойти как-то по-другому?»

Раннее утро… Мелкий дождь… Она стоит на подоконнике и медленно открывает окно. Слезы на ее глазах, куча мыслей в голове. Десять этажей и все закончится. «Я виновна в том что так получилась! Я не должна жить!»

– Прости!..

Крик пронзил еще сонную тишину улицы. Всего лишь шаг в никуда…

Он увидел ее в окне, высунувшуюся наполовину.

– Стой! Подожди! Не делай этого!

– Но я никому не нужна! Зачем мне жить?

– Ты нужна! Ведь тебя любят!

– Кто?

– А как же я?

– А что ты? Ты… Да я тебе не нужна!

– Я люблю тебя, До сих пор люблю!

– Ты это говоришь, что бы меня успокоить!

– Нет… Спустись, пожалуйста, давай поговорим!

– Нет извини!

Шаг из окна и… Темнота… Ее голова на его коленях… «Зачем? Зачем ты это сделала? Ты мне очень нужна! Я люблю тебя! Не надо, не умирай! Прости меня! Прости за все!»

Скорая… Врач… «Поздно!»… Он взялся за сердце, но пульса совсем не чувствовалось. Его увезли в больницу, а ее в морг. Несколько дней он пролежал в коме, но так из нее и не вышел.

Дождь… Осень… Очень холодно… Кладбище… Он и она, теперь они будут вместе. Навсегда…