Люди не всегда представляют из себя то, что бы ты хотел видеть. Иногда попадаются те, о ком первоначальное мнение отличается от реальности. Но иногда встречаешь таких личностей, что хочется писать поэмы. Кажется знаешь человека всего несколько минут, но уже очень многое можешь про него сказать. Просто по поведению, по разговору и даже по манере жестикуляции можно сказать что он из себя представляет. Многие пытаются казаться лучше чем они есть, но сейчас в моде быть «плохим мальчиком» или девочкой, и поэтому многие пытаются выставить себя с самой наихудшей стороны. Но человека видно насквозь – он как стекло. И ты замечаешь каждое пятнышко и понимаешь нарисовано оно или есть на самом деле. Вот сидишь с человеком в одной комнате и он начинает говорить о том кто он, какие у него моральные принципы, а ты смотришь и понимаешь: «О чем он говорит? Но ведь ему не это надо! Может он просто сам еще не понял чего хочет, или просто это тщательно скрывает?». И хочется взять и открыть ему глаза, и не делаешь этого, потому что понимаешь: он посчитает, что ты лезешь не в свое дело, а может и совсем подумает что ты дура. И вот как себя повести в такой ситуации? И кажется человеку нужно что бы его кто-то выслушал, и в то же время он не договаривает или вообще врет. Как вот поступать?

Многим людям просто не с кем поговорить о своих проблемах, о переживаниях, их просто некому выслушать, и люди замыкаются. Начинают врать самим себе.. И ты говоришь: «Расскажи.. Я пойму..», а они считают, что ты просто лжешь. Нельзя держать все в себе, оно же копится, и когда все это полезет наружу, будет плохо не только ему, но и окружению. Человек может просто сойти с ума.

Многие закрываются от любви, просто боятся любить. Жестокие времена недоверия и предательства пришли на смену рыцарским подвигам. Мы забыли, что значит любить и быть любимым. А многие и не знали. И встречая нового человека ты ждешь от него какой-то гадости и подлости, что он обязательно разобьет тебе сердце, и что все это было из-за денег, и что все что он говорил это ложь, мера необходимая для выживания. Что ты для него просто ступень для шага вверх по лестнице жизни. А может это не так? А может это те самые настоящие чувства? И ты, внушая себе то, что это все ложь, поступаешь также как мог бы поступить он… Причиняешь ему боль и страдания вопреки тому, что он мог поступить с тобой так же и несмотря на то, что он этого не сделал. И кажется, где логика этих поступков? А все просто! Если не хочешь быть съеден, съешь первым. Мы возвращаемся к своим первобытным инстинктам и рассуждениям. У нас вновь появились стаи, где есть свой вожак, и добыча. И чем дальше мы идем, тем доисторичнее наше мышление. Мы снова пишем на камнях, на стенах, на писке послания.. Мы рисуем непонятные символы, иногда даже сами не зная что это означает. Кажется, что мы развиваемся, но на самом деле личность и отношения, восприятие и понимание, неизменны. Моральные ценности те же. что и сто лет назад. Но это вымирает, мы вымираем.

Еще не так давно подать руку даме выходящей из транспорта, пододвинуть стул когда она садится, встать если женщина уходит, уступить место, помочь донести тяжелую сумку, было в порядке вещей. А сейчас, хамство и невежество, вот что имеет ценность. Если ты не считаешься с мнением женщины, то ты — мачо, а как только ты решил ее даже просто выслушать, ты — подкаблучник. Почему так? Ведь прошло не так много времени? А как же честь, доблесть? Куда оно исчезло? Этого к сожалению я не знаю.. И наверняка не знает никто. Пока люди не начнут понимать друг друга, прислушиваться, и даже элементарно уважать, жизнь не наладится. И просто в конце концов мы все сожрем друг друга.

Вот мне иногда хочется просто сесть и поговорить. И тогда я беру ручку и бумагу и пишу как бы сама себе, а когда читаю, хочется плакать…

Самые близкие мне люди олицетворяют собой то о чем я говорю. Да, может по отношению ко мне, они этого не делают, но а в их жизни есть не только я, но и другие. И вот смотришь, как она грызутся из-за какой-то мелочи, или просто проходят мимо не замечая самого главного и важного в их жизни, и кажется это не изменить, но ты снова как дура подымаешь руки и начинаешь маленькими пучками показывать то, что видишь сама. И они соглашаются с тобой, и в голове их что-то остается, но проходит время, и все заново. Кажется и любят друг друга, и все хорошо, а потом в один прекрасный день приходишь к ним и видишь в глазах, только усталость и разочарование. Куда все делось? Просто остыло… А ведь только вчера, они клялись в вечной любви. А иногда люди видят друг друга впервые и как будто удар током, и между ними необъяснимое притяжение и влечение друг к другу. А так же бывает и так, что люди друг друга надух не переносят, а проходит несколько месяцев и вот ты уже стоишь среди гостей, приглашенных к ним на свадьбу. И они счастливы, они улыбаются,и не веришь что еще недавно они орали друг на друга, и не могли находиться в одной комнате больше пяти минут.

Жизнь – это необъяснимая вещь, она полностью лишена логики, так же как настоящая любовь разума.

Смотришь на улицу, у каждого своя жизнь и становится просто интересно наблюдать за людьми. Вот вы хоть раз остановитесь, отвлекитесь от себя и посмотрите по сторонам, и вы заметите как же все неодинаковы.

Бабушка с сумками думает как жить ей на остаток от пенсии, или о том, как же хорошо, что дочь позвонила, или сын. Что не забывают старуху. Или, что внуки приедут на каникулы, и хоть бы дожить до их свадьбы… А может о чем-то другом… Мужчина в костюме идет и ругается на кого-то в телефонную трубку, а на лице у него усталость. Может просто ему надоело, что все чего-то от него хотят и ждут, и ему просто хочется уехать в лес на шашлыки. Женщина бежит упершись взглядом в асфальт, может ее дома ждут голодные дети и муж, а может она просто забыла выключить утюг. Девушка молоденькая совсем, лет пятнадцати, с гарнитурой в ушах идет медленно и не торопясь разглядывая вокруг стоящие дома, деревья… Может она влюблена, а может просто хороший день и прекрасное настроение. И это не все что-ты можешь увидеть просто остановившись. Просто мы слишком погрузились в обыденность, а то что действительно доставляет нам наслаждение – забыли и оставили в прошлом…

Когда к нам проявляют интерес и пытаются докопаться до нашей души, мы начинаем воспринимать это в штыки. Но никогда не зададим себе вопрос: «А может это искренний порыв, и стоит просто сдаться?». Просто доверяйте друг другу и может именно этот человек, которого ты так хочешь услышать, станет тем единственным в твоей жизни, с которым захочется встретить старость. И может сегодня сказав ему все, что наболело на сердце и выслушав его, ты обретешь настоящее счастье и будешь потом думать о том как же ты был глуп, когда прятался под маской лжи.

Истинная любовь, она не препятствует тебе, а наоборот помогает строить и создавать, воплощать в жизнь самые заветные мечты и желания. Просто доверься своему порыву и может именно сейчас это будет твой самый верный шаг в лучшее будущее….