Никогда не знаешь, что ждет тебя дальше. Кажется еще вчера все было иначе. Ты ходил по улицам не подозревая о том, что спустя год ты станешь совершенно другим человеком. Иногда хочется обернуться и посмотреть в прошлое. Ты надеешься увидеть там только беззаботные солнечные мгновения, но всегда ли было так как ты хочешь сейчас думать. В нашем прошлом не так все и хорошо, если присмотреться. Иногда бывали моменты о которых просто хочется забыть. Разочарования, обиды, предательство. И это тоже сопровождало наше детство. Ты ждал на новый год самых желанных на тот момент подарков, а находил лишь коробку конфет и какую-нибудь ненужную ерунду. Во дворе всегда находился человек, с которым ты никак не мог поладить, и ты возвращался домой с чувством оскорбления и разочарования в людях. А в школе… Что только там не было. Постоянные нотации родителей об отсутствии твоего перспективного будущего. Каждое родительское собрание заканчивалось одинаково. Вот такая была жизнь в детстве. А попозже, когда ты уже вроде и взрослый, и все понимаешь, а не многое то изменилось. И в институте преподаватели не могут понять твоих пропусков без причины, то что ты 3 дня ревела в подушку из-за того, что тебя бросил парень, это для них не уважительная причина. Или то, что ты в депрессии уже пол года из-за того, что тебя предал друг, это тоже не повод не сдать экзамен. И начинаются звонки родителям, дома скандалы, и все становится только хуже. А дальше…

И сейчас ты хочешь все это вернуть? Ты самостоятельная, сложившаяся личность, максимально ни от кого не зависящая. И ты идешь по улице и мечтаешь вернуться туда??? У тебя есть все о чем ты в детстве мечтал, тебе не нужно звонить маме и отпрашиваться сходить в кино, тебе не нужно отчитываться почему ты задержался в гостях, тебе не кому стыдливо смотреть в глаза, если ты пришел домой пьяный. Вот то чего ты так хотел в юности, а ты сидишь и депрессуешь о том, какое было светлое детство и как не было проблем. Тебе не кажется это бредом?

Человек не может жить нормально, когда у него все хорошо он пытается найти то, что обязательно будет его нервировать и раздражать, он выдумает себе катастрофу, для того, что бы было не скучно. Потому что так привыкли. Чем заниматься, если не надо постоянно что-то решать, кому-то звонить, выносить себе мозг. Почему мы не можем спокойно порадоваться тому, что все хорошо? Съездить в отпуск, сходить в ресторанчик… Почему мы сами создаем себе проблемы?

Никто не ответит на этот вопрос, потому что так заведено, каждый так делает, это просто уже как обязанность. Как только жизнь наладилась, нужно обязательно бросить ложку дегтя в бочку с медом.